segunda-feira, 11 de julho de 2016

Sobre Cola Gaita




     Nada encontrei que me desse qualquer pista sobre a origem do nome desse prato da culinária gaúcha - que hoje já cruzou as fronteiras do Rio Grande do Sul e faz sucesso no Mato Grosso. O que posso garantir é que esse nome estranho - Cola Gaita - identifica uma iguaria campeira saborosíssima.
     A boa novidade é que a receita não apresenta grande dificuldade, conforme você confere abaixo.

COLA GAITA

Ingredientes:

1 1/2 kg de espinhaço de ovelha
1 kg de aipim (macaxeira ou mandioca)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 pimentas verdes picadas
2 xícaras de farinha de mandioca
Cheiro verde à gosto

Modo de preparar:

Fritar as chuletas do espinhaço já salgadas.
Colocar as cebolas e os alhos picados para fritar junto ao espinhaço.
Cozinhar o aipim à parte, cortado em pedaços médios até amolecer. 
Com a carne já em ponto de fritura bem dourada, acrescentar o aimpim com a água do cozimento.
Colocar cheiro verde, as pimentas picadas e um pouco mais de água quente.
Misturar e deixar em fogo brando até encorpar.
Se necessário, corrigir o sal. 
Colocar a farinha de mandioca, aos poucos, e
Mexer devagar, para dar ponto de pirão.

Por sugestão de Ademir Canabarro, colocamos a receita 

Origem:
http://programacantodaterra.blogspot.com.br/2010/11/fogao-de-lenha-cola-gaita.html

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