Nada encontrei que me desse qualquer pista sobre a origem do nome desse prato
da culinária gaúcha - que hoje já cruzou as fronteiras do Rio Grande do Sul e
faz sucesso no Mato Grosso. O que posso garantir é que esse nome estranho - Cola
Gaita - identifica uma iguaria campeira saborosíssima.
A boa novidade é que a receita não apresenta grande dificuldade, conforme você
confere abaixo.
COLA GAITA
Ingredientes:
1 1/2 kg de espinhaço de ovelha
1 kg de aipim (macaxeira ou mandioca)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 pimentas verdes picadas
2 xícaras de farinha de mandioca
Cheiro verde à gosto
Modo de preparar:
Fritar as chuletas do espinhaço já salgadas.
Colocar as cebolas e os alhos picados para fritar junto ao espinhaço.
Cozinhar o aipim à parte, cortado em pedaços médios até amolecer.
Com a carne já em ponto de fritura bem dourada, acrescentar o aimpim com
a água do cozimento.
Colocar cheiro verde, as pimentas picadas e um pouco mais de água
quente.
Misturar e deixar em fogo brando até encorpar.
Se necessário, corrigir o sal.
Colocar a farinha de mandioca, aos poucos, e
Mexer devagar, para dar ponto de pirão.
Por sugestão de Ademir Canabarro, colocamos a receita
Origem:
http://programacantodaterra.blogspot.com.br/2010/11/fogao-de-lenha-cola-gaita.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário