sábado, 4 de maio de 2013

Entrevero Cultural na Confraria Bóia do Sul em 04/05/13




No dia 04/05/13 aconteceu na rua Aldrovando Leão, 470, Bairro Vila Jardim - Porto Alegre, a 2ª Reunião Jantar de confraternização da CONFRARIA BÓIA DO SUL, confraria gastronômica fundada para reunir os amigos da arte culinária do Sul do Brasil( RGS), difundir a culinária, num ambiente de muita amizade e positividade. O cardápio da ocasião, sempre escolhido pelo grupo presente na reunião anterior foi ENTREVERO NORMAL E ENTREVERO VEGETARIANO, acompanhado de sobremesas de sagú, doce de abóbora e doce de melancia, ao som ao som da boa música gauchesca. Após à mesa o grupo presente democraticamente acolheu sugestões do dia para os próximos eventos e o cardápio , que assim ficou marcado: Dia 08/06/2013 - mesmo local Aldrovando Leão, 470 -Bairro Vila Jardim, cardápio massas caseiras feita no local com vários molhos, responsabilidade do fogão dos Confrades Maristel, André e Marion. Dia 20/07/2013, no Galpão do Pau Fincado, sito no Beco do Davi, 2975, atrás do Super Carboni, Bairro Lomba do Pinheiro, cardápio churrasco com a responsabilidade da churrasqueira dos Confrades Paulo e Lena. E para terminar a noite com chave de ouro, após tudo decidido os presentes aproveitaram para dançar ao som da nossa música gauchesca e galponeira. 
Guimarães






















































domingo, 3 de março de 2013

FUNDAÇÃO CONFRARIA BÓIA DO SUL EM 06/03/2013

No dia 06/03/13, às 21 horas, no GALPÃO GUAPOS DE PASSO FUNDO foi fundado por um  grupo de amigos a  CONFRARIA BÓIA DO SUL, nome esse escolhido pelos presentes entre quatro sugestões de nomes: Bóia de Galpão, Bóia do Sul, Bóia Gaúcha e Bóia Riograndense, os confrades e seus convidados se reunirão uma vez por mês, estando marcado o próximo evento para o dia 04/05/2013, 21 h, ficando também escolhido o cardápio , Entrevero, sob a responsabilidade culinária dos confrades Luiz Mario, Juca e Norberto.
Guimarães

A CONFRARIA BÓIA DO SUL, uma associação civil informal sem fins lucrativos, tem por objetivo reunir estudiosos, apreciadores e amigos das artes culinárias com a finalidade de promover e estimular a cultura da culinária praticada no Rio Grande do Sul, seja típica tradicionalista ou das várias etnias que compõe a riqueza cultural do Estado, desde que se enquadrem nas especificações do regimento.