. Eu poderia chamar essa receita de
moqueca, mas como cada região tem suas peculiaridades, por exemplo, a moqueca
capixaba é bem diferente da baiana, eu prefiro chamar de Ensopado.
Eu usei pintado, sem o couro, mas você pode usar vários outros peixes,
até com Salmão fica bom. Dá para fazer com filé de peixe também, mas eles
cozinham ainda mais rápido porque geralmente são finos, então se quiser usar
merluza, tilápia ou outro peixe em filé, só tome cuidado para ele não
desmanchar. Vamos à receita:
Ingredientes:
1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com
limão, sal e pimenta-do-reino;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1/2 pimentão verde em rodelas;
1 tomate fatiado;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
Sal e salsinha a gosto.
1 cebola em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1/2 pimentão verde em rodelas;
1 tomate fatiado;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
Sal e salsinha a gosto.
Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em
seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as
postas de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou
no recipiente em que estava o peixe.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a
panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de
misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo.
Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só
acertar o sal e acrescentar salsinha. Fica muito delicioso gente!
Se quiser temperos mais fortes acrescente dendê ou pimenta
Origem:
http://panelaterapia.com/2016/01/peixe-ensopado-facil.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário