domingo, 31 de julho de 2016

Fazendo Cola Gaita

Por sugestão do amigo e missioneiro Ademir Canabarro, testamos a receita do "Cola Gaita prato muito popular na fronteira do RS e Mato Grosso. A preparação correu por conta do Confrade Norberto Luiz e Marisa Guimarães.
O resultado é por demais saboroso.
Receita:
COLA GAITA
Ingredientes
1 1/2 kg de espinhaço de ovelha
1 kg de aipim (macaxeira ou mandioca)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 pimentas verdes picadas
2 xícaras de farinha de mandioca
Cheiro verde à gosto
Modo de preparar:
Fritar as chuletas do espinhaço já salgadas.
Colocar as cebolas e os alhos picados para fritar junto ao espinhaço.
Cozinhar o aipim à parte, cortado em pedaços médios até amolecer. 
Com a carne já em ponto de fritura bem dourada, acrescentar o aipim com a água do cozimento.
Colocar cheiro verde, as pimentas picadas e um pouco mais de água quente.
Misturar e deixar em fogo brando até encorpar.
Se necessário, corrigir o sal. 
Colocar a farinha de mandioca, aos poucos, e
Mexer devagar, para dar ponto de pirão.
Guimarães

Fritando as chuletas do espinhaço já salgadas.
Colocando as cebolas


Cozinhando as mandiocas
Já pronto com o cheiro verde



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